БЛЮДА

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог – универсальное сладкое блюдо к чаю. Он понравится и вашим гостям, и детям, и взрослым. Если вы начинающая хозяйка, и не знаете, как приготовить лимонный пирог, мы поведаем вам простые и вкусные рецепты. А если вы прекрасно готовите, то все равно найдете здесь новые способы приготовления любимого всеми пирога к чаю.

Слоеный лимонный пирог

Ингредиенты:

400 г молока;

150 г сливочного масла;

3 столовых ложки сахара;

половина чайной ложки соли;

около 700 г муки;

2 чайных ложки сухих дрожжей;

половина чайной ложки молотой лимонной цедры.

Для начинки – четыре лимона и 250 граммов сахара.

Приготовление:

Итак, начинаем приготовление. Сначала необходимо отлить небольшое количество молока в любую емкость, всыпать дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо размешать и подождать, пока дрожжи подойдут. Оставшееся молоко следует нагреть, добавить масло, сахар, соль, примерно половину муки и лимонную цедру. Размешивать до того момента, пока масса не станет гладкой. После этого в полученное тесто вливаем дрожжи, и тщательно замешиваем до тех пор, пока конечный продукт не перестанет отставать от стенок посуды. После ставим в теплое место, а когда тесто увеличится в размере примерно в 2 раза, приминаем его и снова даем подняться. Чтобы приготовить начинку, необходимо обдать лимоны кипятком и натереть на терке с кожурой, добавив сахар. Перемешать, пока сахарный песок не растворится. Тесто делим на несколько частей (3 или 4, в зависимости от того, каковы размеры вашего противня). Для самого нижнего слоя необходимо взять наибольшее количество теста и тонко раскатать. Выстелить полученный лист на противень, чтобы свисали края, и выложить третью часть начинки, распределив ее равномерно. После этого необходимо раскатать каждый следующий слой, выкладывая начинку. Последующие слои не должны выходить за пределы противня. Верх пирога (самый последний слой) начинкой не намазываем. Закрываем края нижним слоем теста и выпекаем при температуре 210 градусов в течение 20 минут. Таким же способом можно приготовить лимонно-яблочный пирог, добавив к начинке мелко нарезанные яблоки.

Простой лимонный пирог

Простой лимонный пирог готовится таким способом: воспользоваться рецептом теста из первого рецепта, однако добавить лимонной цедры не половину чайной ложки, а 2-3. Таким образом, простой лимонный пирог получится мягким и тающим во рту.

Песочный лимонный пирог

Песочный лимонный пирог готовится даже проще, чем простой пирог с лимонной цедрой.

Ингредиенты:

2 стакана муки;

маргарин в количестве 100 г;

полтора стакана сахара;

один лимон;

половина чайной ложки соды.

Приготовление:

Приготовление начать со смешения размягченного маргарина с половиной стакана сахара и содой. После этого следует добавить муку и довести до такой консистенции, когда тесто легко крошится. В кипящей воде отварить лимон в течение пяти минут, а затем перекрутить на мясорубке либо натереть на терке вместе с кожурой. К перекрученному лимону нужно добавить стакан сахара – это начинка. Теперь смажьте маслом форму для выпечки, выложим половину теста и приминаем его, выливаем начинку и крошим оставшееся тесто, чтобы ее накрыть.

Готовим при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Существует еще немало способов приготовления лимонного пирога, однако вы только что ознакомились с самыми вкусными рецептами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Источник - womanadvice.ru

Духи montale купить смотрите на montale-original.ru. | Пальто на весну еще на сайте. | шлюхи 102