БЛЮДА

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Гости уже на подходе, а что у вас к чаю? Конечно же, ароматный, воздушный, вкусный и изумительный персиковый пирог с кусочками консервированных фруктов, которые по желанию можно заменить на джем, и тогда получится не менее аппетитный пирог с персиковым вареньем.

Творожно-персиковый пирог

Изумительное сочетание фруктов и творога вкупе с нежной и рассыпчатой песочной основой пирога не оставят никого равнодушным! Давайте с вами рассмотрим рецепт приготовления персикового пирога.

Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.;

сахар – 200 г;

разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

сливочное масло – 120 г;

мука – 400 г;

творог – 500 г;

кукурузный крахмал – 50 г;

цедра апельсина – по вкусу;

сахар – 3 ст. ложки;

консервированные персики – 200 г.

Приготовление

Итак, чтобы испечь пирог из консервированных персиков сначала приготовим тесто. Для этого берем муку и добавляем в нее разрыхлитель. В отдельной мисочке взбиваем хорошенько яйца с сахаром до образования пышной пены и добавляем подтаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем яичную смесь в муку и быстро замешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Пока тесто «сидит» в холодильнике, мы с вами подготовим верхушку для персикового пирога.

Берем консервированные персики и аккуратно сливаем с них весь сок. Смешиваем творог, яйцо и сахар в однородную массу. Затем добавляем апельсиновую цедру и кукурузный крахмал. Теперь берем разъемную форму, смазываем маслом и выкладываем половину нашего теста, аккуратно создавая бортики. Затем сверху кладем творожную начинку и персики. Их лучше всего класть срезом вниз и немного придавливать к творогу.

Оставшуюся половину теста смешиваем с несколькими ложками муки до образования однородной крошки и выкладываем ее равномерно сверху пирога. Ставим форму в заранее разогретую до 200° духовку и выпекаем приблизительно 45 минут до появления золотистой корочки.

По истечению времени пирог из персиков готов. Ждем, пока он немного остынет. Перед подачей на стол можете украсить десерт мелко порезанными кусочками персика и сахарной пудрой.

Чтобы творожно-персиковый пирог после выпечки сильно не осел, вам нужно примерно за 15 минут до готовности аккуратно проткнуть его в нескольких местах спичкой или зубочисткой. Приятного вам чаепития!

Источник - womanadvice.ru

Справочная информация по ремонту автомашин Фольксваген Пассат B3 www.vwmanual.ru/passat/b3 . нифедипин-фпо . Бесплатный выпускной альбом