БЛЮДА

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней

Сочетание кисло-сладкой вишни и ароматного слоеного теста - замечательнейшая находка. Ягоды сегодня доступны и летом, и зимой. Да и приготовить слоеный пирог можно как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. При приготовлении не старайтесь положить вовнутрь побольше начинки, может вы и любитель не столько теста, сколько того, что внутри, но в духовке ягода начнет выделять сок, который может вытечь и ваш пирог подгорит.

Вишневый пирог из слоеного теста

Верхушку пирога не обязательно накрывать цельным пластом теста, вы можете нарезать полоски и выложить решетку, тогда слоеный пирог с вишней получится в английском стиле, к слову, его родина - именно старушка Англия. Так что, устраивайте чаепития в традиционные для Англии "Файф-о-клок», зовите гостей и наслаждайтесь ароматным вишневым пирогом из слоеного теста.

Ингредиенты:

тесто слоеное – 500 г;

сахар – 2/3 стакана;

вишня (без косточек) – 800 г;

крахмал – 1 ст. ложка;

яйца – 3 шт.;

сметана – 200 мл;

растительное масло.

Приготовление

Слоеное тесто можно приготовить самому, но мы в данном рецепте используем уже готовое. Тесто разделяем на две части – одну побольше, вторую поменьше, чтобы накрыть пирог. Раскатываем, больший пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и делаем бортики. Даем стечь соку из вишни и посыпаем крахмалом. На тесто равномерно выкладываем вишенку, затем в миске хорошенько смешиваем сметану, яйца, сахар и выкладываем массу сверху на вишню. Берем второй пласт теста и аккуратно накрываем слоенный пирог с вишней, хорошо защипывая края. Теперь отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов до появления золотистой румяной корочки. Готовый слоеный вишневый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками и посыпаем сахарной пудрой по желанию.

Источник - womanadvice.ru

Architekci wnetrz warszawa ceny смотри здесь.