БЛЮДА

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Капкейки – это маленькие порционные пирожные, выпеченные в бумажных формах для кексиков и украшенные кремом. Они очень красиво смотрятся и необычайно вкусны. Сейчас мы вам расскажем, как делать капкейки в домашних условиях.

Шоколадные капкейки – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 250 г;

кипяток – 100 мл;

какао – 60 г;

сода – 0,5 ч. ложки;

разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

соль – щепотка;

сахар – 200 г;

сливочное масло – 150 г;

яйца – 2 шт.;

сметана – 120 г;

ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

какао – 2 ст. ложки;

сахарная пудра – 180 г;

сливочное масло – 80 г;

сливочный сыр – 80 г;

черный шоколад – 140 г.

Приготовление

В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и сахар, ставим на огонь и, помешивая, нагреваем до растапливания масла. В какао вливаем кипяток и размешиваем. Масляную смесь взбиваем миксером до остывания и добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Теперь вливаем разведенное какао, добавляем ванильный сахар, взбивать не прекращаем. После этого всыпаем просеянную с разрыхлителем и содой муку и сметану. При этом желательно муку и сметану добавлять частями, чередуя их: мука, сметана, мука, сметана и снова мука. Выкладываем тесто в бумажные вкладыши, заполняя их на 3/4 объема, устанавливаем в специальную форму для выпечки капкейков и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовность можно проверить, проткнув изделие спичкой или зубочисткой, если она сухая, значит, наши шоколадные капкейки готовы.

Чтобы приготовить крем, шоколад нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане, а можно воспользоваться микроволновкой. Какао перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем шоколад. В блендере взбиваем сливочное масло с сыром, добавляем остальные ингредиенты и еще раз взбиваем. Готовый крем выкладываем в кондитерский шприц и украшаем остывшие кексики. При желании сверху капкейки с кремом можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными орехами. Если вы хотите получить белый крем, то не нужно добавлять какао, а вместо черного использовать белый шоколад.

Источник - womanadvice.ru