БЛЮДА

Пирог с киви

Пирог с киви

В каждой семье найдутся любители фруктовых пирогов, и если ваш дом не исключение, то рецепты вкусных пирогов с киви придутся весьма кстати.

Пирог с киви в мультиварке

Ингредиенты:

киви – 2 шт.;

мука – 1,5 ст.;

яйца – 2 шт.;

сода – 1 ч. ложка;

ванилин – 1 ч. ложка;

сахар – 1 ст.;

сливочное масло – 100 г;

сметана – 1/2 ст.;

грецкие орехи – 1/2 ст.

Приготовление

Киви выбирайте тугие и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, яйцами и ванилином. Взбейте все хорошенько, а после этого влейте сметану и опять перемешайте. Соедините муку, соль и соду, и всыпьте в яично-сметанную смесь. Замесите тесто и добавьте в него измельченные орехи и кусочки киви.

Смажьте чашу мультиварки маслом, перелейте в нее тесто и выберите режим «Выпечка». Готовьте пирог 1 час. По истечении времени проверьте готовность десерта зубочисткой (она должна быть чистой), достаньте чашу, переложите пирог на блюдо, дайте ему немного остыть и угощайтесь.

Простой пирог с киви

Рецепт приготовления этого пирога с киви очень простой и занимает совсем немного времени, но вкус у него незабываемый.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 200 г;

сахар – 2 ст. ложки;

яйцо – 1 шт.;

разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;

масло сливочное – 50 г;

молоко – 3 ст. ложки.

Для заливки:

миндаль – 100 г;

мука – 1 ст. ложка;

молоко – 1 ст. ложка;

сахар – 50 г;

сливочное масло – 75 г.

Приготовление

Сначала смешайте сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавьте к ним яйцо, молоко и масло и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой, выложите в нее массу, сделав небольшие бортики.

Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. В это время измельчите миндаль и соедините с остальными компонентами для заливки в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Достаньте пирог из духовки, вылейте поверх киви заливку и отправьте обратно еще на 10 минут.

Пирог с киви на лимонаде

Ингредиенты:

киви – 3 шт.;

мука – 1,5-2 ст.;

лимонад – 200 мл;

яйцо – 2 шт.;

масло растительное – 100 мл;

сахар – 2/3 ст.;

разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;

соль – щепотка.

Приготовление

Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте сахар с яйцами и солью, налейте к ним лимонад и снова хорошо перемешайте. Потом добавьте муку и разрыхлитель, и мешайте, пока масса не станет однородной как сметана. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и сверху разложите кусочки киви, немного вдавливая их. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда он будет готов, дайте ему немного остыть в форме, а потом переложите на блюдо.

Творожный пирог с киви

Пирог с творогом и киви – это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который отлично подойдет тем, кто не любит есть творог в сыром виде, но хочет получать полезные вещества, содержащиеся в нем.

Ингредиенты:

творог – 600 г;

киви – 4-5 шт.;

сливочное масло – 150 г;

мука – 1,5 ст.;

сахар – 1/3 ст.;

разрыхлитель – 1 ч. ложка;

сода – 1/2 ч. ложки;

соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Соедините муку с содой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте к ним размягченное масло и перемешайте до получения крошки. Смешайте ее с творогом и переложите полученное тесто в смазанную маслом форму.

Киви почистите, нарежьте дольками и выложите их поверх теста. Накройте форму фольгой и поставьте пирог в духовку, нагретую до 220 градусов на 30 минут. Затем, снимите фольгу и готовьте еще минут 20. Дайте пирогу остыть в приоткрытой духовке и подавайте со сметаной.

Источник - womanadvice.ru

проект боулинга | Шкафы белгород подробности здесь. | аллан по эдгар ворон