БЛЮДА

Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами

Домашнюю выпечку любят, конечно же, все. Правда, обычно считается так, что испеченные сладости – это как бы блюдо выходного или праздничного дня, потому что они отнимают слишком много времени. Но есть рецепты, которые достаточно просты и восхитительно вкусны. Одним из них является пирог с сухофруктами.

Рецепт пирога с сухофруктами

Ингредиенты:

черный крепкий чай – 300 мл;

курага – 1 ст.;

изюм – 1 ст.;

лимон – 0,5 шт.;

апельсин – 0,5 шт.;

орехи – 0,5 ст.;

мед – 2 ст. ложки;

оливковое масло – 3 ст. ложки;

сода – 0,5 ч. ложки;

мука – 1 ст.;

сахар.

Приготовление

Как испечь пирог с сухофруктами? Для начал нарезаем главные ингредиенты и заливаем кипятком. Далее завариваем крепкий черный чай, добавляем в него сахар и мед, хорошо размешиваем до полного растворения. Лимон и апельсин очищаем и измельчаем в мясорубке или при помощи блендера. Полученную цитрусовую смесь соединяем с чаем, добавляем откинутые на дуршлаг сухофрукты и мелко порубленные орехи.

Сюда же всыпаем немного муки, добавляем соду, гашенную уксусом, оливковое масло и хорошенько размешиваем до однородного достаточно густого состояния. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто. Присыпаем сверху крупнокристаллическим сахаром, чтобы в результате у нас получилась карамельная хрустящая корочка.

Ставим противень в предварительно разогретую до 190° духовку и выпекаем пирог с сухофруктами примерно 45 минут.

Пирог с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

мука – 200 г;

сода – 0,5 ч. ложки;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 100 г;

сметана – 250 мл;

смесь сухофруктов – 150 г;

миндаль – 50 г;

сахарная пудра – для украшения;

сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Для приготовления пирога с сухофруктами и орехами, берем сметану, наливаем ее в миску, смешиваем с содой и даем постоять минут 15 при комнатной температуре. Этим временем смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем на дно сухофрукты, посыпаем сверху крупным сахаром. Взбиваем в отдельной емкости яйцо со сметаной и сахаром до пышного крепкого состояния. В конце подсыпаем потихонечку муку. Измельчаем миндаль и добавляем его в тесто. Смесь еще раз хорошенько перемешиваем, переливаем аккуратно в чашу и выпекаем миндальный пирог с сухофруктами в микроволновке 45 минут на режиме «Выпечка». Готовый десерт остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

Источник - womanadvice.ru

Продвижение сайтов в Сочи Ткани оптом в москве еще на сайте.