БЛЮДА

Рецепт шоколадного пирога

Рецепт шоколадного пирога

Когда вся семья в сборе, приятно всем вместе посидеть за чашкой вечернего чая, беседуя, отведать сладости и насладиться отменной выпечкой. Уверяем, что верхом блаженства для ваших родных и близких станет шоколадный пирог, рецепт которого здесь предлагается.

Пирог “Шоколадный”

Этот шоколадный пирог своим изумительным вкусом удивляет всех, кто его пробует. Отведайте его и вы!

Ингредиенты:

250 граммов темного шоколада,

200 граммов сахара,

115 граммов сливочного масла,

80 граммов порошок какао,

150 граммов муки,

1 чайная ложка разрыхлителя теста,

250 граммов молока,

6 яиц.

Приготовление:

Пока разогревается духовка до 160 градусов, на водяной бане растопить шоколад и масло, постепенно добавляя молоко. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. В третьей посуде взбить, до значительного увеличения объема, яйца с сахаром.

Далее все три смеси соединить и хорошо перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом, аккуратно выровнять и поставить в духовку выпекаться. Через 45 минут пирог достать, зубочисткой проверить его готовность. Дать ему немного остыть и полить глазурью. Для этого: на водяной бане растопить шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Полученной глазурью залить верх пирога. Когда она застынет, шоколадный пирог можно нести к чайному столу.

Шоколадно-ореховый пирог

Шоколад и орехи – отличное сочетание, особенно в шоколадном пироге.

Ингредиенты:

5 столовых ложек муки,

3 яйца,

5 столовых ложек сахара,

4 столовые ложки сметаны,

0,5 плитки шоколада,

2 столовые ложки какао,

4 столовые ложки любых молотых орехов,

1 столовая ложка бренди,

половина чайной ложки соды,

чайная ложка уксуса.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним растопленный шоколад, сметану. А также – соду, гашенную уксусом, какао, орехи, бренди и муку. Все хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

Готовый пирог, при желании, можно украсить кремом «Ганаш». Для этого сливки и сливочное масло поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Сразу же залить ими шоколад. Оставить на 5 минут. Размешать до однородного состояния. Когда «Ганаш» полностью остынет, его необходимо взбить до воздушного состояния и нанести на шоколадный пирог. Это станет последним заключающим штрихом.

Шоколадно-имбирный пирог

Рецепт шоколадного пирога с имбирем позволяет приготовить выпечку с пикантным, но очень приятным вкусом.

Ингредиенты:

3 плитки шоколада,

500 грамм сливочного масла,

10 яиц,

400 грамм сахарной пудры,

70 грамм кукурузной муки,

корень имбиря,

какао.

Приготовление:

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Шоколад растопить с маслом, добавить к нему имбирь и две ложки какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, всыпать муку. Соединить шоколадную массу и яйца. Все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог украсить любым кремом.

Пирог из шоколада без муки

Трудно встретить человека, который не любил бы шоколад. Точно также вкус шоколадного пирога вызовет восторг у всех, кому посчастливится отведать его. И ничего мучного!

Ингредиенты:

450 граммов шоколада

6 яиц (4 целых и два желтка),

200 граммов сахара,

50 граммов сливочного масла,

100 граммов жирных сливок,

1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Рецепт шоколадного пирога

Духовку нагреть до 190 градусов. На дно смазанной маслом формы положить бумагу для выпечки. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и добавить к ним растопленное сливочное масло и лимонную кислоту. Тщательно размешать.

Далее в яичную смесь влить немного расплавленного шоколада и аккуратно перемешать. Так постепенно влить весь шоколад. Отдельно взбить холодные сливки, четвертую часть которых добавить в тесто, перемешать. Переложить остальные сливки, вновь перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в духовке на водяной бане около 45 минут. Готовность шоколадного пирога проверяется зубочисткой – она должны выходить из него сухой, а сам пирог на ощупь должен быть твердым.

Остужается этот шоколадный пирог прямо в форме, помещенной на решетку, приблизительно около 1 часа. Когда он полностью остынет, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на ночь в холодильнике, но не менее, чем на 4 часа. После этого, чтобы достать его из формы, надо ножом провести по ее стенкам, а затем в течение 10 секунд дно формы нагреть над огнем, и быстро перевернуть на тарелку. Верх шоколадного пирога посыпать сахарной пудрой.

Горячий шоколадный пирог

Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно встретить в ресторанах Израиля. Изюминкой такого шоколадного пирога является то, что сверху он – запечен, а внутри шоколад остается тягучим. Именно поэтому его и надо есть горячим.

Ингредиенты:

200 граммов горького шоколада,

200 граммов сливочного масла,

4 яйца и 4 желтка,

110 граммов сахара,

60 граммов муки,

30 граммов бренди,

100 граммов белого шоколада,

100 граммов жирных сливок.

Приготовление:

Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Отдельно растопить сливочное масло. Миксером взбить яйца, желтки и сахар. Соединить растопленные шоколад и масло, добавить их к яичной смеси, туда же всыпать просеянную муку. Перемешать. Полученную массу поместить в кулинарный пакет.

Небольшие кексовые формочки смазать маслом и до половины заполнить полученной шоколадной смесью. Растопить белый шоколад, его соединить со сливками и взбить миксером. Эту смесь переложить в миску и заморозить.

Далее ложкой для мороженого из этой белой смеси сделать шарики, которые по две штуки положить на шоколадную массу в формочках. Затем каждую форму заполнить до верха оставшейся темной шоколадной смесью, и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 7 минут.

Готовые маленькие шоколадные пироги имеют запеченную корочку, а внутри у них остается горячий растопленный шоколад. Пирожки выкложить на большую тарелку, посыпанную сахарной пудрой и корицей, рядом поместить мороженное, украсить мятой.

Пирог сырно-шоколадный

Шоколадный пирог с сыром – оригинальный рецепт, и вкус такого пирога доставит вам удовольствие!

Ингредиенты:

200 граммов темного шоколада,

200 граммов сливочного масла,

5 яиц,

1,5 стакана сахара,

две трети стакана муки,

400 граммов мягкого сливочного сыра.

Приготовление:

Шоколад соединить с маслом и растопить. До пышной пены взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Влить растопленный шоколад. Перемешать. В отдельной емкости смешать сыр, два яйца и оставшийся сахар. Эту смесь слегка взбить, она должна быть без комочков.

Форму выстелить бумагой для выпечки и промаслить ее. Вылить в нее две трети шоколадного теста, разровнять. На нее распределить всю сырную массу, вновь разровнять. На нее вылить оставшуюся шоколадную смесь. При помощи вилки можно создать «мраморную» поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Затем духовку выключить, но пирог оставить в ней еще минут на 25.

Приятного чаепития!

Источник - www.jlady.ru

настольный футбол Desperado premium. | Силикон краски по металлу. | Ремонт двигателя фольксваген пассат по материалам http://www.golfauto.ru.