БЛЮДА

Теплый салат с куриной печенью и не только

Теплый салат с куриной печенью и не только

Последнее время теплые салаты стали весьма популярным блюдом, которое подают практически во всех достойных ресторанах, да и многие хозяйки взяли эти рецепты на вооружение. Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, в прохладное время года теплый салат с куриной печенью, к примеру, – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.

Еще одно немаловажное достоинство теплых салатов – их вариативность. Чуть-чуть смекалки, кое-какие запасы из холодильника – и новое вкусное блюдо уже на столе. К примеру, приготовить теплый салат с курицей – просто пара пустяков. По дороге домой забежать в супермаркет и купить пару-тройку куриных грудок труда не составит, добавить листиков салатных, руколы… Впрочем, переходим к полноценному изложению рецептов. Для начала – теплый салат с куриной печенью.

Салат из куриной печенки с грибами и руколой

Ингредиенты:

400 граммов куриной печенки

200 граммов шампиньонов

100 граммов салатных листьев

1 небольшая луковица

1 яблоко

2 горсти руколы

1-2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки апельсинового сока

30 миллилитров соевого соуса

30 миллилитров оливкового масла

30 граммов сливочного масла

соль, сахар, перец по вкусу

сухарики

Способ приготовления:

Руколу, салатные листья (лучше всего взять смесь разных сортов салата) перебрать, вымыть и обсушить.

Для того чтобы приготовить теплый вкусный салат, надо подготовленную печенку присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. На этой же сковороде обжарить дольки яблока. Крупно нарезанные грибы тоже обжарить вместе с нарезанным луком. Все продукты сложить в одну посуду и оставить в теплом месте.

Для заправки смешать лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар, перец и хорошенько взбить.

Подавать порционно: на плоскую тарелку выложить листья салата, сверху – печенку, грибы, яблоки, лук, посыпать руколой и полить заправкой. Украсить сухариками. Теплый салат с куриной печенью готов.

Примечания:

Для этого салата можно использовать также утиную, гусиную, индюшиную и кроличью печенку.

Для простоты приготовления заправки можно использовать обычную стеклянную банку, с плотно закрывающейся крышкой. Все вылить в баночку, закрыть и хорошо потрясти, чтобы все жидкости смешались, и заправка приобрела однородную консистенцию. Теплый салат, заправленный таким соусом, особенно вкусен.

Салат из утиной (куриной) печенки с цикорием и гранатом

Ингредиенты:

300 граммов утиной печенки

100 граммов цикория

3 столовые ложки зернышек граната

1 столовая ложка кедровых орешков

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка бальзамического уксуса

30 миллилитров оливкового масла

30 граммов сливочного масла

30 миллилитров соевого соуса

соль, перец по вкусу

зелень

Способ приготовления:

Подготовленную печенку посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле и оставить в теплом месте. Из меда, бальзамического уксуса, соевого соуса, соли, перца приготовить соус – все смешать и хорошенько взбить.

Листья цикория вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо. Сверху положить печень, полить все заправкой, посыпать кедровыми орешками и зернами граната. Украсить зеленью кинзы или базилика.

Этот теплый салат не только очень вкусен, но и весьма полезен.

Примечание:

Теплый салат с куриной печенью и не только

Цикорий обладает ярко выраженной горчинкой. В сочетании со сладковатой заправкой получается весьма пикантный вкус. Если вам не очень нравится цикорий, его можно заменить любой смесью салатных листьев или руколой.

Салат с куриной грудкой и грушами

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе

1 груша

горсть салатных листьев

горсть руколы

30 граммов сливочного масла

2 столовые ложки апельсинового сока

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка лимонного сока

30 миллилитров портвейна или апельсинового ликера

1 столовая ложка бальзамического уксуса

соль, перец по вкусу

зелень

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот теплый салат с куриной грудкой, надо обжарить подготовленное и порезанное филе на сливочном масле до золотистого цвета и оставить его в теплом месте.

Грушу нарезать крупными кубиками и обжарить на той же сковороде, посыпав ее сахаром. Обжаренную грушу осторожно снять со сковороды и тоже оставить в теплом месте.

В сковороду влить апельсиновый сок, ликер (или портвейн) добавить по вкусу соль, перец и прокипятить, чтобы соус слегка выпарился и загустел. В конце добавить лимонный сок и бальзамический уксус, сбалансировать вкус.

На салатные листья выложить филе курицы, кусочки груши, полить соусом и сразу подать к столу. Теплый салат украсить зеленью кинзы или базилика.

Источник - www.jlady.ru

http://multi-varim.ru/kurinoe-file-v-smetane-kefire-slivkakh/ Https hydra center market на http://www.hydra2live.com. | Hydra ссылка на сайт читать дальше. | аппарат комби